Kundenverwaltung

Die Kundenverwaltung ist der zentrale Bereich für Kundendatensätze im Portal. Hier können neue Kunden angelegt und bestehende Kunden verwaltet werden.

Neue Kunden werden über das rote Plus-Symbol hinzugefügt. Danach werden die erforderlichen Kundendaten erfasst und gespeichert.

Kundenverwaltung
Aktueller anonymisierter Screenshot: Kundenverwaltung

Kunden entfernen

Nicht mehr benötigte Kunden können über das Untermenü Kunden entfernen gelöscht werden. Der Vorgang wird über das rote Minussymbol gestartet.

Vor dem Entfernen sollte geprüft werden, ob dem Kunden noch Anlagen, Benutzer oder offene Vorgänge zugeordnet sind.

Kunden- und Anlagenzuordnungen sollten vor dem Löschen fachlich geprüft werden, damit keine benötigten Zugriffe verloren gehen.

Benutzer hinzufügen

Benutzer werden innerhalb eines ausgewählten Kunden verwaltet. Der Pfad führt über Kundenverwaltung, Kundenauswahl, Benutzer und Benutzer hinzufügen.

Die Zuordnung erfolgt über die E-Mail-Adresse des jeweiligen Benutzers. Dadurch wird festgelegt, welcher Benutzer Zugriff auf den Kunden beziehungsweise die zugeordneten Anlagen erhält.

benutzerverwaltung
Aktueller anonymisierter Screenshot: benutzerverwaltung

Tutorial-Hinweis

Das Original verweist zusätzlich auf ein YouTube-Video zur Kunden- und Benutzerverwaltung. Dieses Video kann als ergänzende Schritt-für-Schritt-Hilfe genutzt werden, wenn der Ablauf im Portal gezeigt werden soll.